Platzzustand

Ab dem 05.09.19 beginnen die Arbeiten am Abschlag der Herren Bahn 13 und Abschlag der Damen Bahn 12. Beide Abschläge werden begradigt und verbreitert.

Die Abschläge können auch während der Arbeiten genutzt werden.

Ab dem 15.08.19 wird neben dem Grün der Bahn 6 ein neues Wintergrün gebaut.

Die anhaltende Trockenheit hat zu Trockenrissen auf den Fairways und kurzgemähten Flächen geführt. Liegt der Ball eines Spielers / einer Spielerin in diesem Bereich oder ist der Stand des Spielers/ der Spielerin dadurch behindert, erhält dieser / diese Erleichterung nach Regel 16.1.

Neben dem Herrenabschlag der Bahn 9 lagert Mutterboden für künftige Arbeiten auf dem Platz.

Alle Arbeiten der Greenkeeper dienen dem einzigen Zweck, den Platz in einen bestmöglichen Zustand zu bringen.

Aktuelle Schnitthöhen
Regelmäßige Arbeiten am Grün
Grüns 4 mm  7 x die Woche Löcher wechseln 4 x die Woche
Vorgrüns 11 mm  3 x die Woche Grüns bügeln 3 – 4 x die Woche
Abschläge 11 mm  7 x die Woche Grüns vertikutieren 1 – 2 x im Monat
Fairways 17 mm  3 x die Woche Grüns sanden 1 – 2 x im Monat
Semirough 30 mm  2 x die Woche Grüns aerifizieren (Top dressen) alle 6 Wochen

Große Aerifizierung (lochen und sanden)   2 x im Jahr: geplant ist das erste große Lochen und Sanden ab ca. Mitte März (abhängig von der Wetterlage)!!

Sonstige regelmäßige Arbeiten
Bunker harken 2 x die Woche
Tee Divots ausbessern 1 x die Woche

Das Team des Golfclubs Habichtswald wünscht Ihnen ein schönes Spiel!