Platzzustand

Bahn 1 – wegen der Brunnen-Bohrarbeiten ist die Ausgrenze rechts am Bunker vorübergehend versetzt.

ACHTUNG – Abschlag Bahn 16 –die Gefahrenlage des anliegenden Wohnhauses (Familie mit Kindern) hat sich akut verstärkt. Der Abschlag der Bahn 16 ist ab sofort nach vorne verlegt. Spielen Sie NUR von den gesteckten Abschlägen! Bei Verstößen spricht der Vorstand ein sofortiges Spielverbot aus. Überzeugen Sie sich vor dem Abschlag unbedingt, dass Sie Sichtkontakt zum Vorflight haben.

Herrenabschlag um ca. 83 m – Damenabschlag um ca. 57 m verkürzt.

Montags ist auf die Arbeit der Greenkeeper Rücksicht zu nehmen!

Sonderplatzregel:

Nachsaaten auf dem Platz

Auch ohne besondere Kennzeichnung sind alle Nachsaaten auf dem Platz ungewöhnliche Platzverhältnisse/Boden in Ausbesserung, aus denen nicht gespielt werden darf. Es muss vollständige, straflose Erleichtung in Anspruch genommen werden, wenn Ball-Lage, Stand oder Schwung beeinträchtigt sind. (Freedrop)

Aktuelle Schnitthöhen
Regelmäßige Arbeiten am Grün
Grüns 4,8 mm  5 x die Woche Löcher wechseln 3 x die Woche
Vorgrüns 11 mm  3 x die Woche Grüns bügeln 1 x die Woche
Abschläge 11 mm  3 x die Woche Grüns vertikutieren mit Hohlspoons 1 – 2 x im Jahr
Fairways 20 mm  1 x die Woche Grüns sanden 1 – 2 x im Jahr
Semirough 42 mm  1 x die Woche Grüns aerifizieren (Top dressen) alle 6 Wochen

Große Aerifizierung (lochen und sanden)   2 x im Jahr.

Die Aerifizierung der Grüns ist ab dem 19. April 2021 geplant!!

Sonstige regelmäßige Arbeiten
Bunker harken 1 x die Woche
Tee Divots ausbessern 1 x die Woche

Das Team des Golfclubs Habichtswald wünscht Ihnen ein schönes Spiel!