Golfspiel und Gastronomie Corona Update

Neuregelungen zur Corona-Pandemie

Gültig ab 20.August 2021 bis zunächst 17. September 2021 für NRW

Ab dem 20. August entfallen die bisher gültigen 4 Inzidenzstufen. Maßgeblich ist nur noch die 7-Tage-Inzidenz von 35.

Übersteigt die 7-Tage-Inzidenz in einem Kreis oder einer kreisfreien Stadt einen Wert von 35, gelten die „3G“-Regelungen. Überschreitet die 7-Tage-Inzidenz in ganz NRW den Wert von 35, gilt die „3G“-Regelung für das gesamten Bundesland.

„3G“-Regel bedeutet: Vollständig Geimpften und Genesenen stehen alle Einrichtungen und Veranstaltungen offen. Ab einer Inzidenz von 35 gilt für alle anderen, dass sie nur mit einem negativen Antigen -Test (maximal 48 Stunden alt) Zugang zu Veranstaltungen in geschlossenen Räumen und zur Innengastronomie haben. Schüler müssen einen Schülerausweis vorlegen.

Für den Golfsport bedeutet dies:

Es gibt keine Einschränkungen für das Spielen auf dem Platz und alle Veranstaltungen, die komplett im Außenbereich der Gastronomie stattfinden.

Abstand halten und das Tragen einer Maske „in geschlossenen Räumen mit Publikumsverkehr“ (Zitat, Corona-Schutzverordnung vom 17.08.2021) ist auch weiterhin in allen geschlossenen Räumen auf der Golfanlage erforderlich und leistet einen sinnvollen Beitrag zum Schutz vor einer Corona-Erkrankung.

Auf der gesamten Anlage sind die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln einzuhalten und Menschenansammlungen zu vermeiden. Betreten Sie die Anlage nicht, wenn Sie Symptome einer Corona-Infektion haben. Tragen Sie in allen geschlossenen Räumen einen Mundschutz und halten Sie mindestens 1,5 Meter Abstand.

Am Sekretariat liegen Listen aus, in die sich bitte alle mit Uhrzeit und deutlich lesbar mit dem eigenen Stift eintragen. Kreuzen Sie an, ob Sie an Tee 1 oder Tee 11 starten, auf die Driving Range gehen, die Übungsanlagen nutzen und/oder auf den Kurzplatz gehen. Hiermit leisten wir einen wichtigen Beitrag zur Verfolgung möglicher Infektionsketten.

Die Toiletten werden regelmäßig gereinigt. Desinfektionsmöglichkeiten für Hände und Kontaktflächen stehen bereit.

Die Umkleiden und Duschen sind geöffnet. Achten Sie hier besonders auf die Einhaltung des Mindestabstands und tragen Sie einen Mundschutz.

Die Umkleiden und Duschen werden regelmäßig gereinigt und gelüftet.

Der Vorstand.

Golfspiel und Gastronomie Corona Update