Handicap-Regelung für Anfänger/Einsteiger

Nachdem Sie den Platzreife-Kurs bei Ihrem Trainer in der Theorie erfolgreich absolviert haben, bekommen Sie die Platzreife (PR), aber nicht automatisch ein Handicap. Das heißt, Sie dürfen auf dem Platz des Heimatclubs spielen, jedoch nicht an Turnieren teilnehmen.

Eine offizielle EGA-Vorgabe von 54 erspielen sie sich auf folgendem Weg:
Sie spielen in einem Einsteiger-Turnier mit, diese finden monatlich statt. Die Meldeliste für diese Turniere hängt im Clubhaus an der Infotafel. Es ist auch möglich, sich über das Internet bzw. Sekretariat, Tel. 05456-96013, anzumelden.
Gespielt werden 9-Loch-Turniere, entweder die Bahnen 1–9 oder 10–18.
Erspielen Sie in einem 9-Loch Turnier 18 Punkte, erhalten Sie weitere 18 Punkte dazu. Das ergibt 36 Gesamtpunkte. Der GC Habichtswald erteilt ihnen dann die EGA-Vorgabe 54.
Damit haben sie die Wettspielqualifikation erreicht und können an allgemeinen Turniere und Wettspielen teilnehmen.

In den einzelnen Gruppen entscheiden die jeweiligen Captains über die Teilnahme am Spiel mit EGA-Vorgabe 54/PR.

Dienstag 09.30 Uhr: Ü 50 Damengolf / auch 9-Loch
Dienstag 13.30 Uhr: Damengolf / auch 9-Loch