Verein zur Förderung des Golfsports im Golfclub Habichtswald

Der Förderverein wurde im Frühjahr 2011 von einer Gruppe aktiver Golferinnen und Golfer gegründet. Das Ziel des Fördervereins ist die Unterstützung des Golfsports im Golfclub Habichtswald durch Spenden, die aus den laufenden Jahresbeiträgen und aus Sonderspenden ermöglicht wird. Dabei steht im Vordergrund, dass spezielle Projekte, die nicht aus dem jährlichen Etat des Golfclubs abgedeckt werden können, realisiert werden.

Eine finanzielle Unterstützung von Einzelprojekten ist das Ziel, Zahlungen von laufenden Kosten, Pachtzahlungen, Ankauf von Flächen, Leasingzahlungen u.ä, sind dabei nicht vorgesehen.
Über die Vergabe von finanziellen Unterstützungen an den GCH entscheidet der Förderausschuss des Fördervereins, der sich aus dem Vorstand sowie 2 weiteren gewählten Mitgliedern zusammensetzt. Der Vorstand des GCH hat keinen Einfluss auf die Vergabe der Zuwendungen.

Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannter Verein verpflichtet, alle aufkommenden Beiträge und Spenden nur für den gemeinnützigen Zweck einzusetzen, alle Vorstandsmitglieder arbeiten selbstverständlich ehrenamtlich, eine Häufung von Kapital ist satzungsgemäß ausgeschlossen. Spenden an den Förderverein sind steuerlich absetzbar.

Wenn Sie den GC Habichtswald unterstützen wollen, werden Sie Mitglied im Förderverein.

Förderverein GC Habichtswald
Industriestr. 16